В РФ создали недорогие и надежные окна. В чем их секрет? | Melke. Коллекция счастливых мгновений! | ПромоСтраницы

В РФ создали недорогие и надежные окна. В чем их секрет?

ПромоСтраницы
2 мин. ∙ 36 тыс. прочитали
3 August 2023
Дата публикации
65 тыс. просмотров
Уникальные посетители страницы
36 тыс. прочитали до конца
Это 56% от открывших публикацию
2 минуты
Среднее время чтения

С первого взгляда кажется, что все пластиковые окна похожи друг на друга: качество комплектующих может отличаться, но пластик остается пластиком. На самом деле состав материала, из которого делают оконные профили, может быть хорошим и не очень. Некачественные оконные профили стоят дешевле, но со временем желтеют или сереют, и ремонт уже не выглядит свежим.

Но в российской компании Melke производители создали недорогие окна с профилями высокого качества — спустя годы они остаются идеально белыми. Рассказываем, в чем их особенности.

✅ Снижение стоимости за счет новой технологии производства

Стандартные окна — это пластиковый профиль и металлическое стальное армирование внутри него. Обычно профили состоят из:

  • Поливинилхлорида — ПВХ.
  • Различных добавок: для цвета, смягчения, смазки.
  • Гидрофобного мела.

Но Melke изготавливает окна по-другому — как в Европе, где забота бизнеса об окружающей среде в порядке вещей. Компания использует технологию коэкструзии (Co-Ex). При производстве оконного или дверного профиля соединяются два слоя:

  • внутренний — из вторичного переработанного материала,
  • внешний — из пластика высокого качества, который не желтеет со временем.

Получается, что премиального материала на каждый профиль нужно меньше, а значит, он будет стоить дешевле, но не потеряет в качестве.

Некоторые производители при изготовлении профилей добавляют гидрофобный мел в больших количествах, чтобы удешевить себестоимость конструкции.  Но из-за этого она становится более хрупкой и недолговечной. А Melke использует минимум гидрофобного мела.  Результат — надежный, долговечный белоснежный и глянцевый профиль
Некоторые производители при изготовлении профилей добавляют гидрофобный мел в больших количествах, чтобы удешевить себестоимость конструкции. Но из-за этого она становится более хрупкой и недолговечной. А Melke использует минимум гидрофобного мела. Результат — надежный, долговечный белоснежный и глянцевый профиль

✅ Повышенная защита от холода и шума

Качественная тепло- и шумоизоляция окон главным образом зависит от количества камер, толщины стенок, качества сборки.

Поэтому у всех профилей Melke:

  • толщина стенок 3 мм — это оптимальная величина для защиты от мороза, жары и звука машин на оживленном шоссе.
  • высший класс «А» по воздухо- и водопроницаемости.

Оптимальная степень защиты в линейке у оконной системы MELKE EVOLUTION. Этот пятикамерный профиль с монтажной глубиной 70 мм отличается высокой теплоизоляцией (1,06 Вт/М2к) — такой можно устанавливать в регионах с самыми суровыми морозами.

На утепленном балконе, застекленном окнами Melke, не будет шума и сквозняков: можно смело обустраивать зону для работы или отдыха
На утепленном балконе, застекленном окнами Melke, не будет шума и сквозняков: можно смело обустраивать зону для работы или отдыха

✅ Производство по европейским стандартам

Последние годы Россия взяла курс на импортозамещение, и многие относятся к этому с недоверием. Принято считать, что у нас экономят на материалах, не соблюдают технологий, на производстве работают неквалифицированные сотрудники.

Завод российской компании Melke был создан для производства профилей по инновационной европейской технологии.

  • Здесь нет устаревшего оборудования и наспех переученных работников.
  • Большинство ингредиентов для профилей: от добавок к ПВХ до фурнитуры — закупаются у ведущих европейских производителей. Тех самых, которые работают и с немецкими, французскими, итальянскими компаниями, чьи профили в России стоят гораздо дороже.

Melke производит оконные и дверные профили более 5 лет и на каждую модель дают гарантию 25 лет. Качество и экологичность материалов подтверждают независимые европейские проверки.

В профилях Melke 95% компонентов европейские. Такие окна можно установить — и забыть о них
В профилях Melke 95% компонентов европейские. Такие окна можно установить — и забыть о них

✅ Разнообразие форм и цветов

Прямоугольное окно с белоснежным глянцевым профилем дизайнеры интерьера используют чаще всего. Но иногда дизайн квартиры или загородного дома требует нестандартных решений.

Белоснежные профили Melke бывают не только прямоугольными — можно выбрать форму, которая идеально впишется в помещение. Кроме белого цвета у Melke есть и нестандартные решения: оконные и дверные профили можно заламинировать — получится серый, антрацитовый цвет или эффект деревянных окон.

Листайте дальше, чтобы перейти на сайт Melke, узнать больше о производителе и посчитать примерную стоимость остекления.